自治区统计局贸经处一行到南宁市宾阳县调研

  • 发布时间:2022-05-27 15:32
  • 来源:南宁市统计局

为深入了解百货类企业经营现状,推进企业电子统计台账安装工作,抓好商贸业企业统计数据质量,518-19日,自治区统计局贸易外经处副处长吴泰军等一行3人到南宁市宾阳县进行调研及业务指导,并开展统计数据核查工作。南宁市统计局、宾阳县统计局相关人员陪同调研。

调研组一行先后到好就汇商贸有限公司、宾阳县城建温德姆酒店有限公司和广西金恩药业有限公司等企业现场查看企业财务报表、统计台账等材料,了解企业生产经营现状,针对数据采集上报情况、原始记录留档、数据质量管控等方面进行了询问、核查,对存在问题进行了反馈纠正。调研组查看了电子统计台账系统安装运行情况并指导企业统计人员进行实际操作,了解并记录企业在原始基础数据与电子台账数据匹配、数据来源及汇总、与报表制度的衔接等实际操作中存在的问题及困难。

下一步,市统计局将根据此次调研发现的问题,多措并举、逐步推进,不断夯实数据基础,提升商贸统计数据质量,加强企业电子统计台账的宣传引导及统计人员的业务培训,确保电子台账安装运行使用工作顺利完成。