一封家书寄清廉 纸短“廉”长送清风 ——南宁市统计局开展写廉洁家书活动

  • 发布时间:2022-06-01 15:13
  • 来源:南宁市统计局

忠厚传家久,家书抵万金。为深入推进清廉南宁建设,结合开展项目为王强首府 清廉建设树新风主题警示教育活动,以良好家风涵养廉洁文化,引导干部职工修身律己、廉洁齐家,5月以来,南宁市统计局把党性教育与家风教育结合起来,印发家庭助廉倡议书,对党员干部廉洁从政、干部作风提出具体要求,并开展给家属亲人写一封廉洁家书活动,把廉洁做人、廉洁做事、廉洁持家的感受以书信的形式写出来,传递真情挚爱,弘扬清风正气。

希望你牢记清廉是福、贪欲是祸,始终坚定信仰信念,时刻守住个人内心,时时注重小事小节,永远保持敬畏戒惧……”这是一名党员干部写给自己的一封廉洁家书。一封封廉洁家书,是父母对子女的殷殷教诲,盼清廉自守、慎始慎终;是妻子对丈夫的深情寄语,愿携手共进、廉洁齐家;是自己对自己的自醒自警,督廉洁自律、秉公职守;是孩子对父母的廉洁期盼,望以身作则、永作表率。此次活动得到了全局干部职工及其家属的积极响应。通过开展该项活动,充分拉近了职工家属与单位的距离,增进了家庭内部的温情,为干部职工构筑起一道坚固的反腐倡廉家庭防线。广大干部职工表示:廉洁,是最重要的家风;清廉,是送给家人最好的礼物。要将廉洁自律意识自觉融入到实际工作之中,落实好中央八项规定及其实施细则精神,始终遵守党纪国法,时刻慎独慎初慎微慎欲,时刻自重自警自律,从好家风中传承忠诚、公道、正派、求实的文化内涵,树立以清为美、以廉为荣的价值观念,营造向善向上、风清气正的廉洁统计氛围。