南宁市统计局举办全市商贸业企业电子统计台账业务知识和系统操作培训班

  • 发布时间:2022-06-02 15:55
  • 来源:南宁市统计局

为扎实推进全市商贸业企业电子统计台账实施工作,527日,南宁市统计局举办了商贸业企业电子统计台账业务知识和系统操作培训班,各县(市、区)、开发区负责商贸统计的业务人员共30余人参加培训。

此次培训特别邀请了自治区统计局贸易外经处业务骨干郑雪同志进行授课,指导帮助各县(市、区)统计局业务人员熟悉了解企业电子统计台账实施流程、熟练掌握软件操作方法,课程内容丰富,实用性强。培训班还邀请了承接过全区电子统计台账试点工作的江南区统计局商贸统计业务骨干进行经验分享与业务交流,促进各县(市、区)之间的经验交流,共同提升业务能力。

培训结束后,所有参会人员均通过南宁统计小助手微信小程序参与业务考试,合格率达100%,培训取得较好成效,进一步巩固学习效果,为商贸业企业电子统计台账的顺利实施奠定了坚实的基础。