南宁市统计局举办全市企业电子统计台账业务骨干培训班

  • 发布时间:2022-06-08 08:32
  • 来源:南宁市统计局

为贯彻落实《国家统计局关于全面推进企业电子统计台账工作的指导意见》精神,做好企业电子统计台账试点工作,根据《2022年南宁市企业电子统计台账试点工作方案》的工作部署,524日开始,南宁市在全区十四个市中率先对所属县(市、区)、开发区开展企业电子统计台账业务骨干培训。

培训班主要对各县(市、区)、开发区企业电子统计台账业务骨干就企业电子统计台账相关业务知识和广西企业电子统计台账2.0系统软件操作等进行培训。培训采取以专业科室为主体,分专业、分时共计六期举办的模式,实现工业、能源、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业、房地产开发经营业共七个试点专业全覆盖。此次培训,市统计局聘请了自治区专业处专家、系统开发电脑公司专员、上年试点业务骨干就电子统计台账系统操作及实现的业务流程进行了详细讲解,重点加强参训人员的操作能力并进行了专业考试。

此次培训进一步增强了各县(市、区)、开发区统计局对全面推行企业电子统计台账工作的了解,使参加培训的统计业务骨干对建立企业电子统计台账的重要性和紧迫性有了更清晰的认识,切实提高了各县(市、区)、开发区骨干的业务知识水平和企业电子统计台账系统的操作能力,为下一步配合软件开发公司对试点企业统计人员进行培训、到企业进行台账系统安装及实施打下了坚实的基础,保障了全市企业电子统计台账建设工作的顺利开展。

此次培训会市统计局各专业业务骨干及各县(市、区)、开发区统计局业务骨干合计196人参加。