南宁市统计局到新风村召开乡村振兴座谈会并开展党建结对共建、慰问困难学生家庭等活动

  • 发布时间:2022-06-08 08:39
  • 来源:南宁市统计局

6月1日上午,南宁市统计局副局长黄勐虎、一级调研员李文三、局党总支专职副书记林洁一行三人到定点帮扶联系点隆安县都结乡新风村召开乡村振兴座谈会并开展党建结对共建、慰问困难学生家庭等活动。

黄勐虎副局长一行先是在新风村委会议室召开了乡村振兴座谈会,会上黄勐虎副局长听取了新风村第一书记、村干近期工作开展情况汇报,对他们的工作表示肯定,对需要协调解决的事项会积极去沟通协调,要求第一书记及村干继续扎实做好村委各项工作,特别是疫情防控、防贫动态监测、党建、村集体经济等重点工作要狠抓落实,努力推动新风村各项事业的发展,助力乡村振兴。都结乡党委书记许莹、包村队长农雄琦等人也参加了此次座谈会。

座谈结束后,由南宁市统计局党总支专职副书记林洁代表南宁市统计局党总支和帮扶村新风村党支部举行党建结对共建签约仪式。通过开展党建结对共建活动,进一步推动基层党组织的规范化、制度化和创新化建设,增强基层党组织的向心力和凝聚力,增强广大党员的表率标杆和示范带头,增强基层党组织和广大党员服务群众的本领和效能,推动先进机关文化与优秀乡村文化深度融合、精神文明建设与乡风文明建设同步提升,以党建引领强首府,机关帮扶促振兴。

随后,南宁市统计局入户走访慰问了新风村5户困难学生家庭,为他们送上了慰问金和“六一”儿童节节日问候,向他们表达了关心和爱护,将关爱帮扶村儿童健康成长作为乡村振兴工作的有力抓手。走访慰问过程中,黄勐虎副局长、李文三调研员与学生家长们亲切交谈,详细询问了孩子的生活状况、学习情况,鼓励他们在逆境中自强不息,激励他们要将孩子努力培养成才,长大后为社会和家乡多做贡献。受访学生家长对南宁市统计局的关心关爱表达了深切感谢。