党建引领聚合力 结对共建促振兴

  • 发布时间:2022-06-08 08:41
  • 来源:南宁市统计局

为进一步落实“党建引领强首府,机关帮扶促振兴”行动要求,推动乡村振兴与机关党建有效结合,6月1日,南宁市统计局党总支与隆安县都结乡新风村党支部在新风村委举行党建结对共建签约仪式。 

签约仪式上,双方签订了《党建结对共建协议书》,主要是进一步探索创新基层党建工作,着力构建基层党建工作新格局:一是实现党建联动,资源共享;二是实现产业帮扶,共谋发展;三是实现兴办实事,惠及民生;四是实现共浴新风,共促和谐。协议将充分发挥南宁市统计局与新风村基层党组织优势力量,以共建活动为起点,持续推动机关帮扶行动取得高质量发展,努力形成互带互动、优势互补、资源共享的党建结对共建工作新格局,既勇于担当,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各项工作提质增效,也上下贯通,相互协作,进一步增强党的基层工作影响力和渗透力。

本次党建结对共建,既是南宁市统计局积极探索如何做好基层党建工作新思路所采取的有力措施,也是我局将党建工作融入到组织建设中,将党建工作融入到日常管理中,将党建融入到推动业务发展中的又一生动体现。