自治区统计局到南宁市实地检查指导化肥农药使用量统计工作

  • 发布时间:2022-06-10 16:10
  • 来源:南宁市统计局

525-26日,自治区统计局农村处吴春华副处长带队到我市开展化肥农药使用量统计工作现场检查指导。检查组先后到宾阳县黎塘镇、新圩镇,武鸣区府城镇、仙湖镇,实地查看了化肥农药减量增效工作开展情况、基层统计台帐以及统计数据来源,主要采取听取汇报、查阅统计报表资料及现场询问有关工作的方式进行检查。

从现场实地检查的情况来看,各乡镇农药、化肥使用量统计数据来源评估更有依据,数据质量明显提高。各级农业、林业部门持续推进农药减量增效,指导科学用肥和合理用药,措施到位,确实从源头上控制农药、化肥使用数量。

吴春华副处长在检查中指出各级要不断提高基层统计工作业务水平,加强与农业、林业部门沟通协调,确实把好化肥农药统计数量来源质量关,并妥善做好原始数据来源资料保存,进一步规范基层统计台账工作。