南宁市首次开展基本单位名录库 “双随机、一公开” 跨部门联合检查

  • 发布时间:2022-06-17 17:29
  • 来源:南宁市统计局

为做好南宁市基本单位名录库数据质量管理。6月13日,市统计局与市市场监督管理局在青秀区开展基本单位名录库 “双随机、一公开”联合检查。由市统计局通过广西“双随机、一公开”监管平台随机抽取单位,采取实地核查方式进行检查,主要检查单位的运营状态、统一社会信用代码、详细名称和地址、登记注册类型、联系电话、主要业务活动等信息与统计基本单位名录库系统填报的是否一致。检查结果将通过国家企业信用信息公示系统(广西)向社会公开。市统计局名录库管理机构将根据检查结果及时更新名录库数据,确保名录库数据真实、准确、全面。

此次,是我市首次将基本单位名录库纳入“双随机、一公开”检查对象的跨部门联合抽查,是夯实基本单位名录库数据质量、加强基本单位监督管理的一次探索。

下一步,跨部门联合检查工作将向其余县区全面铺开。