南宁市统计局举办2022年上半年全市地区生产总值统一核算暨统计法律法规 知识培训班

  • 发布时间:2022-07-05 16:29
  • 来源:南宁市统计局

为加强对基层统计核算人员的培训指导,提升全市核算工作水平,适应当前经济环境对统计工作的新要求,628日,南宁市统计局举办2022年上半年全市地区生产总值统一核算暨统计法律法规知识培训班,各县(市、区)、开发区统计局分管领导及核算骨干共36人参加培训。

本次培训通报了今年上半年全市地区生产总值统一核算工作开展情况,对2022年季度地区生产总值统一核算方案及统一核算程序进行讲解,邀请市统计局执法监督局工作人员对统计法律法规知识进行解读。培训会上,各县(市、区)、开发区统计局核算人员积极发言提问,充分交流地区生产总值统一核算工作经验,核算科就现场提问及国民经济核算工作常见问题进行一一解答,培训氛围活跃。

培训结束后,学员通过我局微信小程序南宁统计小助手完成了培训测试,进一步巩固统计法律法规及国民经济核算知识,提升我市国民经济核算队伍的综合能力素质。

通过此次培训,各县(市、区)开发区统计局核算工作人员更加全面、系统地掌握国民经济核算知识,提升国民经济核算工作能力,本次培训取得预期效果。