南宁市统计局开展廉政主题集体谈心谈话活动

  • 发布时间:2022-07-08 10:05
  • 来源:南宁市统计局

为进一步落实市纪委监委在全市开展“项目为王强首府 清廉建设树新风”主题警示教育活动要求,7月1日,南宁市统计局党组书记、局长、二级巡视员黄南方对党组班子成员及各科室(中心)负责人开展廉政主题集体谈心谈话。

黄南方在谈话中指出,廉政主题谈心谈话,既是一次从政提醒,也是对全局党员领导干部尤其是年轻干部健康成长的殷切期望。我们作为党员领导干部,需要常记,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。要牢牢把好廉洁从政的第一道底线,第一道防线,自觉抵制诱惑和各种歪风邪气,做到心中有法、心中有纪,警钟长鸣,不断提高拒腐防变能力。

黄南方强调,全局党员领导干部要始终对党忠诚老实,正确对待权力,严守纪法规矩,时刻做到自重、自省、自警、自勉。一是旗帜鲜明讲政治,要把讲政治贯穿于工作全过程,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强党性修养,坚定理想信念,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,夯实廉洁从政的思想道德基础。三是正确行使手中权力,要牢记习近平总书记“我们的权利是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利”的重要论述,从严要求自己,踏实做事,老实做人。四是加强廉洁自律,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确立纪律和规矩的权威,不违纪、不逾矩,并以身作则管好配偶、子女,过好家庭关、亲情关。

在集体谈心谈话中,市统计局党员干部纷纷表示,要进一步从思想上正本清源,扎实筑牢思想道德防线,切实加强拒腐防变能力,努力在全局营造清正廉明的干事氛围和良好环境,扎实推进清廉统计机关建设,为推进统计服务南宁经济高质量发展保驾护航,迎接党的二十大胜利召开。