南宁市统计局派员参加全区农村统计调查乡村振兴统计监测业务培训班

  • 发布时间:2022-07-08 10:07
  • 来源:南宁市统计局

623-24日,自治区统计局在桂林市举办全区农村统计调查乡村振兴统计监测业务培训班。南宁市统计局及各县(市、区)负责农村统计的业务骨干人员共计13人参加此次培训。

会上,自治区统计局农村处传达了全国农村统计调查工作视频会议精神,对乡村振兴政策实施、乡村振兴统计指标体系监测工作方案进行了详细的解读,并从农村统计的实际工作需求出发,详细地对县域社会经济基本情况、农业产值核算方法、经济作物生产情况、林业生产情况、渔业生产情况、蔬菜、瓜果生产情况、水果、林产品生产情况、现代设施农业生产情况、农业数据采集流程规范及数据质量控制办法等农村统计业务进行了深入培训指导,针对联网直报平台及手机APP操作流程进行了现场操作演示,并对统计法律法规、中央生态环保督查相关内容等进行了重点讲解。

南宁市统计局将认真贯彻本次培训班传达的会议精神,进一步学习和掌握农业统计报表的指标填报及审核要求,扎实开展农村统计工作,全面提高统计数据质量。