传承红色精神、汲取奋进力量 ——南宁市统计局党总支、新风村党支部联合开展党建结对主题党日活动

  • 发布时间:2022-07-12 17:23
  • 来源:南宁市统计局

为进一步落实“党建引领强首府,机关帮扶促振兴”行动要求,推动党史学习教育常态化长效化,7月6日,南宁市统计局党总支、新风村党支部联合赴广西革命纪念馆开展党建结对主题党日活动。

缅怀革命先烈,传承红色精神。馆内陈列着革命文物、历史照片和战争遗物等。一篇篇文字记载,一张张历史照片,一幅幅浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的革命文物,再现了中国共产党人不畏艰险、不怕牺牲,团结带领广西各族人民为民族独立和人民解放付出生命、浴血奋战的英雄史诗。参与活动的党员同志们不时驻足凝视,认真听取讲解,详细学习了解有关史实研究情况,深刻感受心灵震撼和灵魂洗礼,汲取了精神滋养和前行力量。

加强党史学习,汲取奋进力量。参观结束后,党员同志们纷纷表示,打江山不易,守江山更难,但是只要有中国共产党的领导,中华民族在复兴道路上一定能一路繁花似锦,花团锦簇。战争年代,老一代共产党人为了换取民族自由和解放,可以抛头颅,洒热血;和平年代,我们作为新时代的共产党人,将牢记习近平总书记的谆谆教导和殷切嘱托,坚守初心,勇担使命,不忘历史,负重前行,以“成功不必在我,成功必定有我”的螺丝钉精神,切实将伟大建党精神转化为促进党建引领强首府战略、机关帮扶促振兴的强大动力,继续创造新的奇迹。