自治区统计局到南宁市开展生育意愿与生育行为调研

  • 发布时间:2022-07-18 16:31
  • 来源:南宁市统计局

为深入贯彻中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的要求,国家统计局于7月中旬在全国范围内部署开展生育意愿与生育行为调研工作。712-13日,自治区统计局人口处副处长李伟华、人口处首席统计师韦昆等一行到南宁市上林县深入抽中的样本点开展入户调研。

李伟华、韦昆等领导与大丰镇工作人员深入交流,了解调研进度及存在问题,走进选取的调研对象家中问询婚姻状况、生育状况、生育意愿与生育支持措施、期盼等内容,并提出下一步工作要求。李伟华强调要在调研通知规定的时间内完成此项工作,同时要做好监督指导及质量控制,对调研的数据质量负责。

下一步,我市将按照自治区统计局要求,加强对涉及生育意愿与生育行为调研样本村的指导,加快调研情况填报进度,确保顺利完成生育意愿与生育行为专项调研工作。