吹响战“疫”集结号 南宁市统计局驰援社区开展疫情防控工作

  • 发布时间:2022-07-31 18:10
  • 来源:南宁市统计局

为深入贯彻上级疫情防控工作要求,切实守护人民群众生命健康安全,南宁市统计局充分发挥“党建+网格化”管理作用,紧盯疫情防控“指挥棒”,第一时间联系结对社区,于7月18日组织7名市管干部在所居住小区进行卡点三码联查、4名党员到党建联系点淡村东社区开展社区疫情防控工作,并当场向淡村东路社区捐赠防疫物资一批。

疫情就是命令,责任就是使命,必须分秒必争,努力按下抗疫“快进键”。在这场突如其来的战“疫”中,市统计局的党员干部志愿者们坚决服从社区防疫工作安排,在责任小区门口卡点,与社区工作人员一起对进出人员开展测量体温、核验健康码、行程码查验等工作,同时配合社区对从北海返邕人员进行排查,以共同筑牢社区疫情防控坚实屏障,全力以赴推进南宁疫情防控工作。

下一步,南宁市统计局将继续发挥“党建+网格化”管理作用,持续落实常态化疫情防控各项要求,继续耕好包保联系“责任田”。同时深化志愿服务常态机制,主动担当作为,引导志愿者尤其是党员志愿者积极参与到疫情防控政策宣传、信息采集、卡口执勤等疫情防控工作中,与社区人员、医护人员携手同行,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为疫情防控贡献南宁统计力量。